常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“捡起”中华传统美德 新市民郭鹏拾金不昧受人赞

常熟日报讯(记者 张绿漪)日前,支塘镇发生了一件拾金不昧的暖心事。新市民郭鹏在捡到一张5000元整的存单后,第一时间交给附近派出所警察并在其帮助下物归原主,他的高尚精神受到了周边群众一致称赞。

郭鹏是一位来自河南永城的新市民,在常熟支塘华东食品城内开车。9月19日下午,郭鹏出车回来较早就直接下班回家了,在支塘镇长桥村农机公司附近的自家小店门口转悠。风一吹,不知从哪吹来了一张纸,落在他脚边,他捡起来仔细一看是张5000元整的存单。他想都没有多想,马上就去找了住在隔壁、在附近派出所上班的陶健,并和他讲了下大致的情况。

在陶健的帮助下,他及时找到了存折失主章建良。章建良非常激动,连连表示对郭鹏和陶健的感谢。当问郭鹏捡到存单时是何心情的时候,他笑称第一反应就是要找“警察叔叔”。大家在被逗笑之余也都被他这种拾金不昧的精神所折服。周边群众纷纷表示,存单虽然数额不大,但是郭鹏捡起的是中华民族的传统美德,弘扬的是拾金不昧的高尚品格。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: