常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

98岁老太不慎落水 城管保安合力救起

常熟日报讯(记者 孔云云)日前,市城管局行政执法大队方塔中队一名队员和南门坛上一名保安及时救起一名落水老太。

当天下午2点45分左右,方塔中队队员王康和南门坛上保安季卫东巡查至辖区环城南路总马桥桥面时,听到位于南市河的居民正着急地向他们呼救,说对面环城河西高木桥处有人落水。王康来不及多想,当机立断抓起身边的一根竹竿,与季卫东一起向落水者跑去。到达现场后,王康立即将竹竿递到落水者身旁,呼喊让她拉住,同时水性较好的保安季卫东立马跳下水施救。季卫东从水里将老太太托起,在岸上队员们的配合下,将老太太顺利救上了岸。上岸后,队员们让老太太平躺在岸边长椅上,照顾老太太直至将其送上救护车。

据了解,老太名叫张建英,今年98岁,家住莲花新村,目前已经脱离了生命危险。当天傍晚张建英的女儿专程赶到方塔中队,感谢城管队员和保安的全力帮助,挽救了其母亲的生命。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: