常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

常熟无锡连云港三地爱心接力 断指男童及时获救

常熟日报讯(记者 葛洁)10月7日,常熟出租车司机管素芹的儿子小明在常熟、无锡、连云港三地爱心人士的帮助下,顺利抵达无锡市第九人民医院,通过医院绿色通道及时得到救治。

当天上午10时左右,在常熟开出租车的新市民管素芹接到在老家的父亲打来的电话,说自己8岁的儿子小明在家中不小心被玉米脱粒机搅伤,左手中指和食指受伤严重,送医救治后,当地医院诊断可能要把受伤的手指截掉。听到儿子受伤,管素芹心急如焚。想到儿子才那么小,就要被截掉手指,他更是无法接受,何况电话中也根本无法清楚地了解孩子的伤势究竟如何。情急之下,他果断作出决定:让孩子到苏南来进行治疗!

尽管管素芹在常熟做出租车司机,可毕竟人生地不熟,带儿子去哪里治疗呢?这时,他想起曾在收音机里听到过常熟交广爱心车队助人为乐的事迹,抱着试一试的态度,他辗转打听到常熟交广爱心车队队长戴文军的电话。“我把孩子的事情和戴队长一说,他二话不说就答应帮我联系无锡爱心车队,让孩子到擅长手外科的无锡市第九人民医院进行治疗。”提起当时的情景,管素芹十分感动。他与戴文军素昧平生,这让身在异乡的他感受到极大的关怀与温暖。

经过短暂的准备,上午11时,小明乘坐管素芹老家朋友的车从连云港灌南县出发,一路高速,直奔无锡。“接到戴队长的电话,我马上联系了无锡第九人民医院,为小明提前做预案,开通绿色通道。”无锡志愿者爱心车队副大队长孙敏虎说,由于当天正值国庆长假返程高峰,高速上车潮涌动,他还联系了交警,以便在必要时申请援助。同时,孙敏虎还及时了解高速路况,帮助小明避开拥堵路段,争取“黄金6小时”的救援时间。

14时50分,载着小明就医的汽车缓缓驶下高速,与正在出口接应的孙敏虎会合。经过快速的交接后,孙敏虎驾车一路打着双跳,仅用10分钟就把小明带到了无锡市第九人民医院。此时,刚刚参加完公益活动前来接应的无锡市志愿者爱心车队大队长李展早已为小明挂好号,在急诊室门口等候。经过快速的急救处理,很快,小明就被送进了手术室,顺利进行了缝合。目前,小明的伤势稳定,已经出院回到家中休养,只要注意防止发炎感染,不久便可康复。管素芹说,一路上遇见了这么多好心人,非常感谢爱心车队的师傅们保住了孩子的手指。

据悉,这是常熟交广爱心车队与无锡志愿者爱心车队通过爱心接力帮助救治的第4名伤者。首次接力于2014年1月24日,常熟交广爱心车队爱心司机彭师傅在无锡爱心车队的帮助下,将4岁女童小仇送往无锡成功完成接指手术。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: