常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

生命延续爱洒人间 新市民车祸后捐献器官

常熟日报讯(记者 王钱欣)9月30日下午,常熟新市民李飞因车祸致脑死亡,在苏州大学第一附属医院完成器官捐献,成为常熟第3例器官捐献者。

李飞,四川绵阳人,1988年出生,生前在碧溪新区务工。今年9月14日中午,他驾车行驶至常浒路梅李塘桥附近时,与一辆公交车发生碰撞。事故发生后,他被送往市中医院急救。9月30日晚,经省人体器官捐献专家组判定为重度不可逆脑损伤状态(脑死亡),任何医疗干预均不能使病情逆转。

在万分悲痛之际,他家人主动向常熟市红十字会提出,愿意以捐献器官的方式,让他的生命延续。李飞父亲李泽发说:“李飞在西藏拉萨当过两年兵,当兵是为人民服务,这次出了车祸,既然救不回来,就捐献器官,同样是造福他人。”

他妻子柴志立边翻看手机里李飞与她和女儿的照片,边回忆与李飞在一起的时光。三年前,他俩在江阴相识、相恋,婚后一起在常熟务工,育有一女,已三岁。在她印象里,丈夫是个大方、勇敢,喜欢助人为乐的人。在外打工,有时生活费发得少,遇到夏季高温难耐,李飞见有工友家没有电扇,就将家里的电扇借给他们。这次全家人作出捐献器官的决定,“相信他也会同意。”

苏州市红十字会中国人体器官捐献协调员钱晓军说,李飞是苏州市第30位、常熟市第3位器官捐献者。他捐出的肝脏和肾脏将延续三个人的生命,他的眼角膜将给四至六人带来光明。

自2013年首例器官捐献以来,常熟的3例器官捐献报名手续均在市中医院完成。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: