常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

搀扶老人上下车 公交驾驶员受称赞

常熟日报讯(记者 张怡心)日前,市城乡公交公司接到市民来电,表扬徐市线205路驾驶员王建青,经常在上下客时主动提醒乘客注意脚下,遇到老年乘客上下车主动上前搀扶。

这是近期公司接到的第三个表扬王建青的电话。据徐市线线长夏建强介绍,王建青除了做好驾驶员的本职工作外,平时也非常乐于帮助他人,遇到乘客问路,他也会热心地当起人工线路导航,并耐心叮嘱他们不要坐过站。徐市班线经过的蔬菜基地很多,不少老人上车进城时,都会给住在市里的儿女们捎带些新鲜可口的蔬菜。他非但丝毫不嫌弃蔬菜上的泥水会弄脏地面,还主动帮忙有序摆放,避免影响乘客通行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: