常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

红会慰问困难家庭

常熟日报讯(记者 王钱欣)日前,常熟市红十字会工作人员走访慰问了全市8户贫困家庭,为他们送去慰问金34000元。

董浜镇智林苑小区一区一名4岁女童身患白血病,市红十字会工作人员将8000元“小天使关爱基金”送到她家人手中。该基金设立于2013年5月24日,是市红十字会在市百诚物资贸易有限公司、市金申医化制品有限责任公司支持下,为救助全市14周岁以下白血病儿童设立的专项公益基金,对城乡低保家庭和因残、病、突发事件等导致的贫困家庭以及军烈属贫困家庭的白血病患儿给予优先资助。这名4岁女童是该基金第25位受益者。

碧溪新区浒浦集镇社区居民周其华,现年59岁,2013年年末患病,经多方求医确诊为运动元神经脊髓骨肉萎缩症,现卧病在床。市红十字会工作人员为其送上2000元“红十字救助基金”。

在海虞镇,市红十字会工作人员为该镇初二年级丁同学送上1000元助学款。丁同学父亲因车祸去世,母亲再婚离家,目前与爷爷奶奶生活在一起。经市红十字会牵线,从2012年2月开始,海虞交警中队加入到市红十字会开展的助学贫困家庭学子公益活动中,每年提供助学款1000元。在助学款发放现场,海虞交警中队负责人表示,如果丁同学考上高中,中队将继续提供助学帮助。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: