常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

公交车雨中抛锚 交警推车数百米获赞

5876.do

常熟日报讯(记者 葛洁)蒙蒙细雨中,几名头戴白帽盔,身穿绿色反光雨衣的交警,排成一排,身体前倾,正用力推行一辆9路公交车。这是10月19日早高峰发生的温暖一幕。

当天早晨8时,一辆9路公交车行驶至书院街第一人民医院路口时突发故障熄火,停在道路中央。此时正值早高峰,作为连接市区南北向的主干道,原本就不畅通的书院街车辆通行压力骤增,影响了正常的通行秩序。

市公安局虞山尚湖度假区交警中队执勤民警了解情况后,立即指挥疏导车流,并通知中队调度警力前往增援。待增援警力到达后,安排司机在车内掌控方向,一名民警在前方疏导交通,剩余民警、警辅在车后帮助司机推行公交车,期间还有热心市民一同帮助推行,大家齐心协力将公交车推行到环城西路路边,确保了道路恢复畅通。

当天,一张交警雨中推车的照片开始在微信朋友圈传播。配合交警的着装,网友亲切地称呼交警为“城市绿丝带”。“大爱常熟,向不畏惧暴雨的常熟交警致敬。”“传播正能量,树立常熟交警形象。”“看到这张照片,让人觉得心里暖暖的。”网友纷纷为推车交警和市民点赞。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: