常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

废旧书中翻到巨额存单 居民拾金不昧义举获赞

常熟日报讯 (通讯员 高怡)日前,虞东社区退休居民蔡荣华在废旧图书中翻到巨额存单,并迅速归还失主的行为,在当地传为美谈。

据社区工作人员介绍,当天,蔡荣华在途经西庄街社区附近的垃圾堆时发现两本遗弃的图书,他随手捡回家,到家后在随意翻阅的时候,发现书中有金额不等的数张存单。他把存单整理了一下,发现金额庞大,共计190万元。蔡荣华惊愕之余心急如焚,立即报警。警察接警后,了解了相关情况,与失主取得联系。失主还尚未发现自己遗失了巨额存单。得知自己的存单被人捡到后,失主急急忙忙赶来领取了存单,并紧紧握着蔡荣华的双手,感谢他这种拾金不昧的高尚精神。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 存单 蔡荣华 失主