常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

移风易俗弘扬大爱 本市首位高级知识分子办理捐遗公证

常熟日报讯 (记者 周甜)日前,市二院退休老专家、主任医师陈振湖到市公证处办理了捐献遗体公证手续,成为本市第一位办理捐遗公证的高级知识分子。

陈振湖今年76岁,曾担任市二院影像科主任,退休后被医院返聘为专家委员会成员,直到今年年初才完全退休。作为国家培养出的一名高级知识分子,陈振湖一直想在百年后捐献遗体,为医学事业作一点微小的贡献,同时也回报党和国家的栽培之恩。此外,陈振湖也对社会上大操大办丧事的封建迷信习俗深恶痛绝,认为这既浪费钱财,又败坏社会风气。作为一名医务人员,他决定以身作则,崇尚科学,倡导文明,做一个移风易俗的带头人。

2015年,陈振湖与市红十字会联系,表达了捐献遗体的想法。2016年,陈振湖在女儿的陪同下,参观了设在上方山的苏州市红十字会遗体器官捐献志愿者纪念园,志愿者们的奉献精神令他感动,他的捐献意愿也更加坚定了。遗体捐献需要家人的支持,陈振湖积极、耐心地做好家人的思想工作,向他们介绍捐遗的意义,让他们支持自己的愿望。经过近两年的努力,家人们都尊重了陈振湖的决定。陈振湖的女儿陈玲表示,父亲一向思想开明,又是一个为医学事业奉献了一辈子的医生,作为女儿,她支持父亲的决定,并为父亲的善举感到骄傲。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: