常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

新市民义工拾金不昧

常熟日报讯 (通讯员 高丽薇)3月14日,失主陆先生打电话给零距离义工社,表扬新市民义工刘小好路拾钱包不心动、归还失主的好事。

3月4日下午2点左右,零距离义工社义工刘小好在方塔东街,参加“百姓城管”志愿服务活动时,在路面上捡到一个黄色的钱包,钱包鼓鼓的。考虑到失主的心情一定十分着急,刘小好当即将钱包交给了在颜港桥巡逻的交警,交警打开钱包查看,发现里面装有2000多元现金、身份证和多张银行卡。根据钱包里的身份证信息,交警联系上了失主陆先生。正发愁找不到钱包的陆先生喜出望外,连忙赶来拿回了失而复得的钱包。他说钱包里的证件很重要,自己马上就要出差外地,要是证件丢了,行程就受到影响了。得知捡到他钱包的是位新市民义工,陆先生激动地拉着刘小好的手不放,连声说感谢。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: