常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

女童不慎走失 众人接力找回家人

常熟日报讯 (记者 葛洁)孩子不慎走失,独自在路边行走。幸好被热心的新市民发现,最终多方协助帮助孩子找到家人。

3月10日15时许,一位热心的新市民在谢桥集贸市场附近的公园内,发现一名小女孩独自一人在来回走动,眼神迷茫,身边也没有家人陪伴。出于怜爱和担忧,这位新市民便一路跟随小女孩走到了虞山镇劳动保障所谢桥分所,并将情况告诉了劳动所工作人员。

经过沟通,劳动所工作人员分析:“今天是办理新市民积分入学的第一天,会不会是哪位新市民家长的孩子?”工作人员随即联系了附近的常熟市新市民事务中心谢桥分中心,分中心工作人员和当日执勤的义警队员随即将小女孩带回,在办事大厅内向办理业务的新市民逐个确认是否有小女孩的家属在场,并向小女孩询问其家人情况。

由于年纪尚小,口齿也不清晰,小女孩只能说出自己的名字叫元元,就再不能提供任何有效信息。工作人员和派出所联系,并帮小女孩送来水果、面包等食物,还有好心的女同事帮小女孩洗脸、梳头。民警则根据元元的口音在系统中排查其家人信息。

在众人的努力下,元元的家人终于有了消息。原来,元元的父亲邹先生在谢桥的工厂上班。当天,邹先生带元元到谢桥集镇吃过午饭便去上班,没想到元元和镇上的小朋友玩耍后,一不留神便走失了。当晚,邹先生回家,发现女儿不见了,焦急地四处寻找。接到民警的电话时,邹先生终于松了一口气。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: