常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

装修拆改承重墙被责令限期整改

本网讯(记者 徐百练)近日有衡泰国际花园小区住户反映,小区某业主在装修时破坏了承重墙。城建监察大队现场核实后责令业主限期整改。

据住户反映,这个小区某幢居民楼105室近期开始装修,业主在装修过程中把地下室的承重梁敲掉了,破坏房屋的称重结构,存在安全隐患。4月11日记者来到衡泰国际花园小区看到,这处正在装修的房屋大门紧锁,处于停工状态。“装修虽然是自家的事,但是不能没有底线,如果破坏了承重墙,必然影响整幢楼房的安全,那就关系到楼里的每一个住户。”小区一名业主刘先生表示,他认为每一位业主都应当自觉维护房屋的安全,也希望相关部门加强管理,及时发现装修中的违规行为,及时纠正并依法惩处。   

据了解,市城建监察大队到现场核查发现,业主在装修过程中的确有拆改房屋承重结构的行为,监察大队依法下发了《停工(整改)通知书》,责令限期整改,进行加固恢复。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: