常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

感恩政府社会关爱 83岁孤老捐献遗体

常熟日报讯 (记者 陈竞之 通讯员 周洁)4月14日下午,83岁的孤寡老人吴宋鹤在市敬老院办理了遗体捐献公证手续,成为市敬老院第一位志愿捐赠遗体的孤寡老人。

“要不是党和政府对我的照顾,我一个孤老头怎么能享受到现在这样的日子,我就是想在自己走后,捐出自己的遗体供医学研究,以此来回报社会对我们孤寡老人的关爱。”吴宋鹤在捐赠协议书上郑重地签上了自己的名字。

吴宋鹤幼时因小儿麻痹症造成了右腿、右手残疾。即便如此,他还是克服困难完成了初中学业,并担任过代课老师。随着年龄的增大,老人身体状况有所变化,2003年因行动不便入住东张敬老院,2015年市敬老院落成启用后便随同院老人们入住市敬老院,由政府集中供养。

吴宋鹤说,在市敬老院的日子,他经常读书看报,想到自己因小儿麻痹症而造成的多年苦痛,就萌生了捐献遗体回馈社会的念头。今年春节,他回家过节时向自己的亲属表达了这一想法,获得了他们的支持。一回院他就向敬老院正式提出了捐赠遗体的要求。随后,市敬老院积极与常熟市红十字会联系,老人最终得偿所愿。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: