常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

路障勿堵消防通道

本网讯(记者 徐百练)4月19日有市民反映,常熟老街吉庆坊小区内各路口设置了石墩,担心存在消防隐患。

小区业主刘先生告诉记者,小区内主路与各条小路的路口均设置了石墩,汽车不能通行,而且有的石墩与地面间还浇筑了水泥,无法移动。刘先生担心,万一小区发生火情,这些石墩也可能成为消防车的“拦路虎”。

20日上午记者来到这个小区内看到,一条环形主路将13幢居民楼圈在中央,除了主路是沥青路面外,其它通往居民楼的小路均为铺设地砖的景观路,每条小路与主路之间均设置了球形石墩,因路口宽度不一,石墩的数量也各不相同,不过相邻石墩间距离都为1.5米左右。小区物业工作人员衣先生表示,小区于2015年8月建成交付,当时这些石墩就已经存在了,主要作用是阻止汽车驶入非停车区域,保障路面安全和景观设施免受破坏。衣先生说,虽然这些石墩并不在消防通道上,到处于安全考虑,石墩是可以移动的,如有需要,随时可以将石墩移开。衣先生当场演示,一个人用尽全力可以将石墩挪动。不过记者注意到,的确有三个石墩被水泥固定住,无法移动,衣先生表示会尽快恢复。   

市公安消防大队相关人员告诉记者,在非消防通道上设置可移动的石墩,并未违反有关消防规定。不过消防大队也提醒市民,消防安全无小事,小区内设置路障时一定不能堵塞消防通道,以免造成严重后果。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: