常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

农村有了专职巡逻队 24小时无缝对接增强百姓安全感

63

53

常熟日报讯 (记者 杨之洲摄影报道)4月25日,支塘派出所专职巡逻队正式成立,这是常熟市农村派出所第一支专职巡逻队伍。

支塘派出所专职巡逻队有巡逻队员24名,研判内勤1名,两人为一组、以警摩巡逻为主,按照三班两运模式开展24小时无缝对接式巡逻,主要巡逻区域为支塘镇发案较为集中的4个区域。巡逻队员的装备按照市公安局巡特警大队城市巡逻队配置标准,包括冲锋衣、防暴头盔、战术靴等专业设备。每名巡逻队员身上的装备价值超过2000元。

支塘镇地处两市交界,治安情况比较严峻,之前路面巡逻都由社区辅警执行,但社区辅警工作量大,精力比较分散。专职巡逻队成立后,将发挥巡逻队警摩巡逻机动性强的优势,做到违法警情快速回访、嫌疑对象快速围堵、重大警情快速增援,切实压降辖区违法犯罪警情和刑事案件,提升路面的见警率,增强辖区百姓的安全感。据悉,这支专职巡逻队还将前往市公安局巡特警大队学习,接受专业指导,待试点成功后,支塘派出所还将在何市社区成立专职巡逻队。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: