常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

小区有点乱 要出手管管

文/本报记者 王钱欣

围墙上开门、破坏小区绿化、僵尸车占道、民房改作商用……4月22日至今,多位业主向本报“民情在线”反映,所在小区环境杂乱。小区物业或相关职能单位进行了回应。

别墅围墙开扇门

刘先生是常熟城北景天花园业主,他在25日反映说,小区别墅区多户业主擅自改变房屋外立面,不但在别墅围墙上开门,还破坏围墙边的公共绿化。此情况他在去年5月、10月分别向小区物业、属地政府反映过。属地政府曾告之他说,毁绿问题已责令社区城管进行核实办理;破墙开门一事,物业公司也多次和业主沟通,要求其整改,但业主以当地风俗等理由不予理睬。属地政府将会同其他部门进行商讨,依法处理此事。这段时间,小区别墅区多套别墅在装修,房屋四周搭建脚手架,有的别墅已将原本外墙全部铲除。还有多套别墅的围墙上开了门,门口宽约半米的公共绿化带因开门被破坏。

小区物业服务中心一位负责人回应说,别墅区有128套独立别墅,建造时,外墙使用了吸水砖,此材料时间长了容易产生渗水。因此,业主选择将原有外墙铲除,重做防水涂层,再加贴新的防滑砖,重新装修后的风格将与原有面貌基本保持一致。至于围墙开门,128套中有部分别墅只有南门或北门,这部分业主选择在围墙上开门,物业均发了整改通知书,但物业无强制执法权,只能规劝。业主开门过程中破坏的公共绿化,物业要求业主进行修复。

绿化种菜车占道

4月22日,东南街道薇尼诗花园小区西区业主孙先生反映,小区10幢有多位住户将底楼原有公共绿化铲除后种菜,9幢4单元楼道口有辆“僵尸车”在小区里停放时间超过了一年。他也说这些情况在今年3月曾向小区物业反映过。

小区10幢底楼南侧有一块绿地,绿地上有住户搭建了阳光房,也有住户在绿地上种了蔬菜。10幢对面9幢4单元门口停车位上有一辆蓝色货车,车胎已瘪,车玻璃积了厚厚一层灰,驾驶室右侧门虚言着,拉开门,驾驶室内部同样积满灰尘,部分仪表已被拆除。货车车厢堆有杂物,杂物堆里长出一株野草。

在小区物业服务中心,记者见到了物业在今年3月发的一份限期整改公共绿地种菜通知。该通知要求业主在3月15日之前自行清除侵占绿地的菜地,放置在公共绿地的私人物品也一并搬入室内。物业一位工作人员说,针对孙先生反映的问题将再次要求相关业主进行清理。同时,这位工作人员表示,除9幢那辆“僵尸车”外,之前还有两辆车长期停放在小区,物业已通知车主清理了其中一辆。

25日上午,物业工作人员电话联系了货车车主。车主答应最近几天就将车辆处理掉。

民宅内开火疗馆

4月25日下午,市市场监管局城北分局工作人员要求一位在民宅内从事经营活动的店主立即关门停业。

这位经营者在市区报慈北村一区39幢底楼租了套三室两厅一卫的房子,在房间里添置了几张类似按摩用的床。4月24日,楼上住户反映说,经营者从事“火疗”等项目,操作空间有限,房间内还存有酒精,若不当使用,酒精遇明火会有安全隐患,甚至威胁楼上住户的人身安全。

得知情况后,兴福管理区报北社区工作人员在24日当天与经营者、房东进行了沟通。房东答应让经营者不再从事火疗经营活动,尽快搬迁。25日下午,兴福管理区和市市场监管局城北分局的工作人员一同到现场了解情况。经营者自称租房约一星期左右,室内没有酒精,只从事保健用品销售,并提供了相关产品。城北分局工作人员要求经营者即刻关门,并告之她,不得在居民住房内从事从事经营活动,应寻找正规经营场所,领取营业执照。经营者对此表示接受。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: