常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

大学生村官献血救人

常熟日报讯 (记者 杨之洲)目前,支塘镇项桥村村民龚建江在经历手术后身体正在康复中,他十分感谢当初以凌晓丹为代表的为他义务献血的那群人。

3月12日,项桥村大学生村官凌晓丹获悉,村民龚建江因肝功能受损,影响造血功能,急需手术,但上海医院方面正好缺血,需要约3000毫升血液。知道这一消息后,凌晓丹想到,自己作为村里的一名工作人员,本来每年都参加义务献血,村里的人需要帮助,而自己身体条件允许,理应帮这个忙。不仅如此,他还发动身边的亲朋好友一起献血。

第二天,凌晓丹吃过午饭,便同其余人一起前往上海献血。据龚建江的儿子龚学文介绍,村里来了10多个人为他父亲献血,他和父亲十分感激。献完血后,本来马上要进行的手术因病人身体虚弱被暂缓。清明节期间,休养后的龚建江又被送往上海手术,手术十分成功,病人正在医院疗养康复。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: