常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

新市民勇救落水阿婆

常熟日报讯 (记者 严婷)日前,家住琴枫社区琴枫苑翠竹居2幢307室的王彩萍来到社区,向社区工作人员讲述了发生在自己身上惊险又感人一幕。

4月26日傍晚5点半左右,王彩萍带着两只乌龟来到福山塘“放生”,突然脚下一滑,掉入河中。不会游泳的她一边扑腾一边大声呼救。这时,租住在福山塘西侧的新市民朱荣红正在家中吃晚饭,王彩萍的呼救声引起了他的注意。透过窗户朱荣红发现有人落水,情况十分紧急,他立即丢下碗筷冲出家门,飞奔到河边一头扎进水中,奋力游到王彩萍身边,将其一把抱住,使出全身力气游向岸边。上岸后,朱荣红对王彩萍采取急救措施,直到120救护车赶到,朱荣红把王彩萍护送上救护车后才默默离开。

现如今,王彩萍身体已恢复,她说:“没有朱荣红,就没有现在的我。”她希望把朱荣红见义勇为的事迹宣传出去,让这种精神发扬光大。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: