常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

新老市民包粽子

常熟日报讯 (通讯员 李珠)5月23日下午,常熟市新市民事务中心谢桥分中心举办“棕叶飘香端午情关爱传递暖人心”端午节活动。分中心邀请6对新市民家长及其子女,与附近居民及工作人员围坐一起,共同向“老师傅”学习包粽子。

大朋友、小朋友们撩起袖子,拿起粽叶,一边耐心地听着师傅讲解,一边动手仔细尝试。一张张绿油油的粽叶,一勺勺白白的糯米,一颗颗饱满的甜枣不一会儿就变成了一只只形态各异的粽子,大厅里回荡着大家的欢声笑语。活动既增进了新市民与本地市民对传统文化的认同感和自豪感,也增进了新老市民之间的信任与依赖,让新市民在“第二故乡”也能感受到节日的温暖。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: