常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

青少年手制香包

常熟日报讯 (通讯员 高怡)“五月五,是端阳,门插艾,香满堂;吃粽子,洒白糖,龙船下水喜洋洋。”这首流传已久的民谣是对端午习俗的生动描述,而端午节最富温馨气息的就是制作和佩戴香包。

5月21日上午,虞东社区活动室热闹非凡,辖区内的青少年聚集在一起,制作端午香包。每个孩子都领到了一份材料,包括针、线、陶瓷珠、彩带等。大家看着老师的示范,认真地从材料包里拿出东西动起手来。有的小朋友是第一次拿起针线,兴致勃勃地问着步骤。在老师的耐心辅导下,最终,一个个小巧精致的香包问世了。孩子们拿着自己亲手缝制、散发着中草药香味的香包,纷纷表示要送给家人,祈求家人身体康健。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: