常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

3665人下周高考 参考人数连续八年下降

常熟日报讯 (记者 葛洁)2017年全国普通高校招生统一考试将于6月7日、8日、9日三天进行。 记者 从市教育部门了解到,今年本市报名参加高考人数为3861人,比去年减少30人,考生报名人数连续第八年下降。今年高职提前录取有193人,比去年增加了70人,实际参加考试人数3665人。异地高考生从去年的188人增至今年的341人。

从报考科类来看,文科1067人,理科2503人;艺术类含兼报文、理科类256人;体育类含兼报文、理科类32人。从考生结构看,今年报考物理的考生最多。全市将设省中、市中、外国语学校三个考点,127个考场,均为标准化考场。

目前,本市已经制定了高考相关实施方案和应急预案,确保考试工作顺利开展。市教育部门提醒广大考生要严格遵守《考生守则》和考场纪律。考生在每科开考前25分钟(语文、外语为考前30分钟)进入考场,凭准考证对号入座,并将准考证和居民身份证放在考桌靠走道一侧,以备核验。由家长单独送考的考生一定要充分估计路况,尽量提前出门,确保准时入场,以免耽误考试。

市教育部门提醒,6月8日下午为外语科目考试时间,期间有听力测试,请市民开车经过省中、市中、外国语学校路段时,不要按喇叭,不制造噪音,为考生营造一个宁静的考场环境。

江苏省2017年普通高等学校招生全国统一考试日程表

00

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: