常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

《故事王国奇遇记》7日晚演出

常熟日报讯 (记者 陈燕)为什么大灰狼不但没有吃掉小红帽,反而帮助小红帽来到了奶奶家?小红帽是如何一点一点地学会感知这个世界,用自己的勇气和智慧化险为夷?6月7日19时30分,《故事王国奇遇记·绘本音乐会》将在常熟大剧院演出,带领孩子们探索未知世界,开启独立自信和勇于冒险的心灵之门。

《故事王国奇遇记》是启迪之声新乐团针对3岁至10岁儿童打造的大型情境亲子音乐会,以耳熟能详的古典音乐为文化载体,以多维创新方式,带领现场近千名家长和孩子们感受“好玩、好听、好看、好学、好记”的新奇体验,实现对少年儿童古典音乐教育的启蒙,打造父母与孩子心灵沟通的音乐情感纽带。《故事王国奇遇记》目前已成功举办了11场主题演出,得到小观众和家长们的热烈追捧。“绘本音乐会”是在此基础上的创新,实现官方授权的正版绘本故事与古典音乐的珠联璧合,赋予音乐会更贴近孩子们日常生活的快乐基因,让孩子既喜欢上读书又爱上音乐。

演出开始后,北京电视台卡酷少儿卫视的主持人还将作为神秘嘉宾,化身为探险大使,与音乐家一起,通过游戏、有奖问答实现全场互动,带领小朋友们一起去音乐森林里冒险。本场演出的一大特色就是演出现场对绘本故事的情境还原。无论是剧场前厅还是音乐会的舞台,都将按照故事的情节发展,制作数量不菲的景片,变成童话中的森林。置身其中的小朋友们仿佛进入故事的世界,还将在现场邂逅小白兔、卜卜等萌态可掬的趣味玩偶,并且通过拓印、拼贴等DIY方式完成精美的手工作品,亲手粘贴到小红帽的背景墙上,小朋友们还可以在背景墙写下自己想对小红帽说的话,留下一个个充满欢乐和惊喜的珍贵瞬间。

演出曲目表——

1、《植物大战僵尸》

2、《天空之城》

3、《哆啦A梦》

4、《喜羊羊与灰太狼》

5、《致爱丽丝》

6、《土耳其进行曲》

7、《加沃特舞曲》

8、《威廉退尔序曲》

9、《秋日私语》

10、《小星星变奏曲》

11、《小步舞曲》

*演出曲目以现场实际为准

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: