常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

景观河成臭水沟 部门回应将治理

本网讯(记者 徐百练)6月1日市民李先生向常熟日报民情在线96889677反映,寺路街附近一条景观河河水黑臭,希望相关部门治理。

2日上午记者来到现场看到,这条景观河位于兴福寺停车场东南侧,河边有多家农家乐。景观河仅两三米宽,上百米长的范围内有多个小水坝,由于水量较少,小水坝将这条景观河分割成数个相对独立的小水潭。每个小水潭中的水质状况也不尽相同,有的浑浊泛黄,有的如墨水一般发黑。在附近能闻见河水发出的臭味。

一名知情市民说,旁边多家农家乐产生的废水流进景观河,加之水流不畅造成河水黑臭。记者看到,景观河北侧草丛中有一个窨井,井里不停向外冒水,流进景观河。

虞山尚湖旅游度假区环保办公室负责人告诉记者,景观河旁边的农家乐原为普通农宅,经营农家乐后,原有的排污管网已经不能满足需求,污水会渗入景观河。目前暂采取不定期清淤换水的办法保持河水清洁,为从根本上解决河水污染问题,将计划对污水管网进行升级改造。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: