常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

高考考点周边实施交通管制 机动车不礼让斑马线上行人将被电子警察抓拍

常熟日报讯 (记者 杨婧)机动车礼让斑马线,既是交通法规的明文规定,也是考量一座城市文明程度的指标。全市文明交通大整治、大提升行动开展以来,交警部门对机动车驾驶员不礼让斑马线的行为,采取现场处罚措施。而持续的整治工作虽然取得了一定成效,但与预期的工作目标还有较大的差距。为此,常熟交警部门计划将机动车不礼让斑马线上行人的行为纳入电子警察抓拍范围,并根据相关规定,处50元罚款、记3分的处罚。

■上周回顾

5月29日、30日恰逢端午节,本市交通压力较为突出的区域主要集中在各大商场超市、商业街区等休闲购物场所周边道路。交警大队提前制订了相关预案,警情发生后,大队交通指挥中心和辖区交警中队及时响应,相关节点的拥堵警情均在第一时间得到了有效处置。

端午节后第一天,返程客流、上班流、学生流叠加,市区道路交通压力进一步增大,尤其是早晚高峰时段。

■本周预警

今年高考和往年一样,依然是6月7日至9日,参考人数达到3665人。为确保考试的顺利进行,交警部门将在省中、市中、外国语学校这三个考点周边道路实施交通管制措施。

另外,从6月1日开始,望虞河虞山大桥——虞王大桥防汛道路交通实施全封闭施工,工程预计将于2018年5月1日结束。需要过往的车友请相互转告,施工期间选择周边其他道路绕行。

省中、市中、外国语学校考点周边道路将实施交通管制措施:

省中考点

禁止接送考生车辆在学校门口掉头影响秩序,所有机动车一律经星光路、开元大道驶入新世纪大道绕行。

市中考点

禁止机动车向东行驶,并在市中东侧通往宿舍区道路的南北两端实施全封闭,禁止车辆驶入。

外国语学校考点

所有车辆必须听从现场交警指挥有序绕行并在指定区域停放。

此外,考试期间考场周边道路将实施限速、禁鸣,禁止工程车、大型货车驶入等交通管理措施。特别是6月8日14时30分至15时30分英语听力考试期间,考场周边将禁止机动车辆通行,杜绝噪声对考生听力的影响。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: