常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“王庄西瓜”迎来丰收大年

常熟日报讯 (记者 杨婧)常熟本地“王庄西瓜”以“皮薄、汁多、味甜、口感爽脆”而著称,多年来深受虞城市民青睐。日前, 记者 从常熟尚湖镇农服中心获悉,今年天气条件较好,“王庄西瓜”迎来丰收大年,不仅产量足,而且品质也相当优质。

王庄地区的土壤均为黄泥土,无外来客土,土壤肥沃无毒无污染,尤其适合西瓜种植。来自浙江的瓜农黄建华告诉 记者 ,他是最早来到常熟王庄种植西瓜的瓜农,当地适宜的天气和土壤让他们有了更多收获,而今年的天气尤其适合蔬果生长。黄建华表示,今年西瓜甜度高、水分足,目前他们基地种植的西瓜销量很好。

据了解,今年常熟尚湖镇共种植了4000亩西瓜,主要以红瓤的“新佳8424”和黄瓤的“小兰”为主,初步预计“8424”亩产为3500至4000公斤,“小兰”亩产500至1000公斤。8424个头大,甜度高;而黄瓤的小兰瓜型小,皮薄爽脆,这些品种深受市民青睐。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: