常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

干洗衣服褪色消费者获赔偿

文/本报记者 杨婧

进入夏季,气温逐步升高,市民纷纷将冬春季衣服拿出来洗晒,部分衣服还会送到干洗店干洗,随之也产生了不少干洗衣物类纠纷。

市民陈女士在海虞南路某家干洗店办理了充值卡,半个月前,陈女士将一件羽绒服送去干洗,干洗的费用为35元。但在取回羽绒服时,陈女士发现藏青色羽绒服的白色拉链处被染上了藏青色,这让陈女士相当郁闷。陈女士要求商家赔偿,商家却称原本在洗涤羽绒服时就容易产生这种情况,拒绝赔偿。无奈之下,陈女士只能向消保委投诉。后经消保委协调,商家赔付了陈女士三倍的干洗费,共计105元,并将洗涤卡里的余额全部进行了退还。

无独有偶,市民李先生将一件皮夹克送到干洗店干洗,当李先生将衣服取回家后发现,衣服背后有一大块污迹,李先生认为,干洗店没有尽义务洗干净。而当李先生要求干洗店赔偿时,干洗店却认为,衣服送来时那块污迹已经存在,且告知不一定能洗掉。后经调解,干洗店赔偿李先生50元干洗费。

为避免衣物干洗类纠纷,尽量省去不必要的麻烦,常熟市消保委虞山分会周姓工作人员提醒,广大消费者干洗衣物时要注意相关事项。首先消费者送洗衣物时,应仔细查看服装标识,并与店方沟通,选择并确认正确的洗涤方式,并标注在票据上。一般而言,送洗时消费者和商家都应仔细检查衣物有无破损,口袋内有无重要物品,并将情况详细标注在票据上。其次消费者取回衣物时,应在干洗店内检查衣服有无异样,发现问题要及时与商家协商,协商无果应向市场监督管理部门投诉。最后,消费者必须将干洗票据妥善保存,发现问题时可以更好维权和索赔。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: