常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

提高学生禁毒意识

常熟日报讯 (记者 葛洁)6月8日,市禁毒办联合滨江实验中学开展禁毒宣传进校园活动,提高学生拒毒防毒意识,助力常熟禁毒斗争。

活动中,在小讲解员的带领下,滨江实验中学初一年级的学生参观了禁毒教育基地,了解了我国近现代各个时期的重大禁毒活动,通过近距离接触毒品植物标本和新型毒品实物仿制品,了解毒品的危害。学生陆东煜不禁感叹:“毒品会对我们身心健康造成巨大的不良影响,我们一定要远离毒品。”

常熟市滨江实验中学禁毒教育基地于2016年6月26日揭牌成立。基地采用开放式设计,用展板展览、宣传挂图、实物展示等形式设置了四个展区,便于师生随时参观。为了进一步发挥禁毒教育基地的宣传和辐射作用,滨江实验中学积极配合有关部门开展一系列毒品预防宣传教育活动,一年多来,已先后接待了参观者近千人次,通过学校和社会的共同作用,形成良好的教育氛围。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: