常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

罚单不能为了贴而贴

时下,全市上下正齐心协力争创全国文明城市。在这过程中,交警部门对市民的不文明行车、停车行为进行规范管理,这是必要的,正如交警对淮河路这辆违停车辆进行贴单处罚,这是法律法规赋予交警的权力。

车子被贴了罚单,大多数车主会去及时处理,但也有部分车主因各种各样的原因没有能及时纠正车辆的违停行为;还有一些车辆违章情况特殊,处于妨碍其他车辆、行人通行的关键位置。面对这样存在交通安全隐患的情况,交警部门要更加积极主动作为,对这些隐患进行排查和整治,及时将违停车辆拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点,更好地预防和压减道路交通事故,保护人民群众的生命财产安全。这同样是法律法规赋予交警部门的权力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: