常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

34小时内贴单三次 市民疑惑车子不动能否重复处罚

常熟日报讯 (记者 杨婧)“同一地点自己的车没有移动过,34个小时内竟被贴了三次!”6月6日,市民唐先生将车停放在服装城仕德伟附近的人行道上,直到8日晚才去取车,却发现被贴了3张《违法停车告知单》。唐先生表示,他中途没有开过车,据他所知24小时内车辆未移动的情况下是不能重复贴单的。

这3张罚单分别是6月6日晚上9点30分、6月7日早上8点、6月8日早上7点开具的。“三张罚单还是不同部门开具的,第一张是交警,第二、第三张是城管。”唐先生对此深感疑惑,“贴罚单有没有时间间隔的要求?这样的情况到底要罚几次?”

市城管局服装城二中队中队长苏杭向 记者 解释,经过核实,由于车主停在人行道上占用了盲道,因此属于违章停车,城管队员及时发现并上传了信息,证据是确凿的;同时,该车辆违章的时间跨度较长,处罚的队员并非同一人,而且这名队员在巡逻的当时也不能认定其车辆有无移动,因此城管部门再次向其开具罚单。“我们的工作分巡逻的前台和审核的后台,事后我们通过照片比对,发现其车子的确未移动过,因此后台给予其撤销一张处罚。”苏杭说。

交警部门相关负责人表示,目前常熟市对于违章停车,采取人工采集和电子警察抓拍两种方式进行。对于采集的违法信息,系统会自动辨析,24小时之内的同一违章行为将自动“合并”。

针对服装城区域停车难的问题,苏杭也坦言,目前服装城区域包括地上地下收费停车场共有8000个左右的停车位,但路面公共停车位基本处于饱和状态,很多市民贪图方便或不愿意交费,因此可能造成违停被贴罚单,希望广大市民规范停车,尽可能停到线内或者地上地下停车场,避免被贴罚单。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: