常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

专家上门送健康

常熟日报讯 (记者 葛洁)“不需要赶到医院排队挂号,在自家门口就能测量血糖,而且还不用花钱,这样的社区卫生服务真是贴心。”在报北社区活动室测血糖的糖尿病患者钱阿姨满意地说道。日前,报北社区联合市五院开展“专家送健康”活动,为辖区糖尿病、高血压患者提供免费服务。

当天,医生们早早来到报北社区活动室做准备工作。不一会儿,居民们陆续来到现场排队。医生们认真仔细地为每一位患者测量血糖,并针对测量结果,对高血糖居民进行用药及生活指导,细心讲解并关照注意事项,告知控制血糖的健康常识。同时,社区工作人员在测血糖记录表上登记检测结果,为这些居民建立健康档案,以便今后对辖区糖尿病患者进行跟踪及健康干预服务。在一个小时左右的服务时间内,约有60名居民接受了检查。

随后,市五院专家还为结对老人上门走访测量血压,提供咨询服务,讲解健康知识。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: