常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

坚决防止问题反弹 虞山镇召开“263”专项行动推进会

常熟日报讯 (记者 徐鹤)6月17日,虞山镇召开“263”专项行动推进会,针对曝光问题研究整改落实工作。

会议传达了市委、市政府“263”专项行动紧急会议精神,针对谢桥管理区东巨塘河存在生活废水直排、水流不畅、水质恶化和缺少长效管理机制等问题,提出要进一步聚焦问题。自1月15日全市召开“263”专项行动动员会以来,虞山镇以改善全镇生态环境为出发点,紧紧围绕目标任务,迅速搭建专项行动领导班子,明确了各项任务的牵头领导和承办部门,认真梳理出问题最突出、老百姓反映最强烈的环保短板,一着不让抓整改,全力推进全镇“263”专项行动常态化、精准化,取得了初步成效。

会议要求进一步强化责任落实,镇“263”办要进一步发挥好统筹协调作用,坚持月度例会制度;进一步强化责任压力传导,对问题整改态度不坚决、屡改不见成效的单位和部门,建议镇纪委进行约谈问责;进一步突出问题导向,紧盯生活垃圾、黑臭河道、企业废水等群众最关注、最突出的问题,加大曝光和主动巡查力度;进一步做实自排自纠,继续通过常态化的自排自纠开展问题排查,敢于发现问题,主动解决问题。

与会人员观看了《江苏新时空》“263在行动”的录播报道。会议通报了虞山镇“263”专项行动进展情况。

市委常委、虞山镇党委书记孙健出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: