常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推进水体整治污水治理 市政府召开现场会部署具体工作

常熟日报讯 (记者 陈瑜琳)6月17日,全市黑臭水体整治和生活污水治理现场会召开。会议通报了前阶段工作进展情况,指出了问题不足,明确了目标任务,并对下一步工作提出了具体要求。

会议部署了2017年黑臭水体整治和生活污水治理工作,要求各部门、各板块进一步提高思想意识,健全完善整治工作协调机制,明确细化各板块、各部门的职责分工,加强部门联动和配合,开展联合督查和执法,形成整治合力;进一步落实整治措施,切实加大统筹推进力度,推进各项工作取得实效。各地和相关部门要狠抓建设进度,探索建立市民参与机制,在确保安全生产和工程质量的前提下提高工程建设效率。此外,各地、各部门要高度重视长效管护工作,建立健全河长制,确保责任层层递进、落实到村,有效推进工作实施,全面落实长效管护责任;推进河长制全覆盖,到边到底;完善生活污水收集工作,做好基础性工作。

会前,相关部门人员赴曹家湾、蒋家村河和尚湖镇东桥村实地了解黑臭水体整治和分散式生活污水治理情况。

副市长陆继军参加现场检查并出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: