常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

4岁男童被货车碾倒 交警提醒注意暑期安全

常熟日报讯 (记者 陈竞之)近日,常熟高新区某物流公司内发生了揪心的一幕,一辆送货的大型货车将一名4岁男孩“碾压”在地,所幸男孩无生命危险。

东南中队民警调出的一段监控录像还原了当时情况。当天,周某驾驶的货车正在某物流园内卸货,而跟随爷爷一起的男童吴某则在一旁的货堆上爬来爬去玩耍。周某将货车上的货物卸完后,吴某看到了自己的爷爷,就向货车的后方走去,货车驾驶员周某以为小朋友跟着爷爷去了里屋,没想到吴某走到货车后方的时候,并没有离开,反而蹲下身子停在那里继续玩耍。就在这时,周某发动汽车倒车,货车的防护栏将吴某撞倒在地,吴某进了货车的“肚子”里。周某倒完车后直行,吴某在车子停滞的一瞬间弓起身,想从货车的“肚子”里钻出来,结果被货车的左前轮压到身上。周某感觉到不对劲,立马下车查看,里屋的爷爷此刻也跑了出来,将受伤的小朋友抱出。随后东南中队民警到场调查,并将小男孩及时送医救治。

交警提醒,暑期将至,司机与家长都应当提高警惕。司机应养成上车前绕车转一圈,并对周边做好观察的好习惯,倒车和车辆起步时,做到慢速行驶。家长要对儿童做好安全教育,要从小教会孩子看倒车灯,教会孩子主动躲避车辆带来的危险,尤其是不要让孩子站在车辆附近,包括车辆转弯的轨迹上。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: