常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

装修工进小区要掏“进门费”? 物业回应是押金

常熟日报讯 (记者 徐百练)日前,东湖京华小区业主反映,小区物业公司要求装修工人办理“进门证”,而且每张证收费10元,有乱收费之嫌。物业公司表示,收取的10元费用是押金,装修结束后会如数奉还。

刘先生位于东湖京华小区的新房正准备装修,到物业公司办理装修手续时,物业工作人员要求他办理几张“进门证”,用作装修工人进入小区的通行证,每张证物业公司要收取10元的费用。“一张简易的证件需要10元?这样的收费有依据吗?”刘先生产生了疑问。

6月16日上午 记者 来到东湖京华小区了解情况。一名小区门卫说,装修工人进入小区都必须持有物业公司发放的证件。物业公司石经理表示,装修工人凭装修出入证进入小区,是出于维护小区安全的角度考虑,出入证上写有业主姓名及房号等信息,便于掌握进入小区人员的情况,办证时物业公司的确要收取每张10元的费用,但这笔费用只是押金,装修结束后,业主把出入证还给物业公司便可拿回全部押金。石经理说,可能是物业公司没有解释清楚这笔费用的性质,从而引起业主误解,将会进一步向业主做好解释说明工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: