常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

本周中期有阵雨 最高气温30℃左右

常熟日报讯 (记者 冯碧珩)根据气象专家预测,本周前期和后期以云系变化为主,云系较多,中期有阵雨天气,主要出现在20日后期到22日,23、24日天气转好。气温前低后高,周最低气温基本维持在21℃左右,周最高气温为30℃左右,出现在23和24日。

具体逐日天气预报如下:6月20日,阴有小阵雨,降水概率55%,东南风3到4级,气温22℃到27℃;6月21日,阴有阵雨,降水概率60%,东南风3到4级,气温22℃到28℃;6月22日,阴有阵雨,降水概率60%,东北风转偏北风3到4级,气温22℃到26℃;6月23日,阴局部有阵雨转阴天,降水概率45%,西北风转偏东风3到4级,气温22℃到30℃;6月24日,阴,降水概率40%,西南风3到4级,气温22℃到30℃。

夏天很多市民爱喝饮料,特别是一些年轻人喜欢运动时带上一瓶功能性饮料。专家提醒,功能性饮料除了水之外,还含有葡萄糖、钠和钾等,这些物质只有在大量流失后才需要补充。研究表明,运动补水非常有讲究。运动强度、时间长短、天气情况等都有影响,最简单的方法就是根据体重来判断。由于脱水是运动后体重下降的主要原因,因此大家可以根据“运动前体重减去运动后体重再除以运动前体重”的方法,来计算脱水占体重的比例:当脱水量小于体重的1%时,你会感觉到轻度口渴,此时只需要补充普通水;当脱水量占体重的2%到3%,以50公斤的体重为例,运动后体重下降1到1.5公斤时,需要补充浓度低于0.9%的盐水;只有当脱水量大于体重的4%时,才需要补充运动饮料。此时运动消耗了大量的水分,电解质、钠和钾等物质也随之大量流失,补充运动饮料可以帮助恢复人体机能。专家还提醒,补水一定要坚持少量多次,运动前、中、后均要补水的原则。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: