常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

董浜成长三角最大丝瓜生产基地 常熟农产品首获中国地理标志

7

常熟日报讯 (通讯员 祝健平摄影报道)日前,董浜筒管玉丝瓜通过中国地理标志产品认证,成为常熟第一个地理标志农产品。

董浜镇所在的江苏省常熟现代农业产业园区拥有3.96万亩蔬果种植区,其中的筒管玉丝瓜在董浜种植历史悠久,是经本地瓜农在种植过程中逐步筛选出的优良品种。丝瓜果实长30至35厘米,粗4厘米左右,形似江南民间纺纱用的筒管,故得名。由于丝瓜收获期长,管理相对容易,收入比较稳定,近年来当地全面推广无公害种植方式,面积一直保持在2万亩左右。筒管玉丝瓜果实色泽鲜绿、肉质细嫩、口感糯性、味道鲜美,营养丰富,加上丝瓜具有清热、利尿、解毒、通经、通乳、美白等效用,深受长三角地区居民群众的欢迎,成为夏季传统保健时令蔬菜。

作为打造农产品区域性品牌的重要举措,董浜镇依托进驻常熟现代农业产业园区的南农大常熟新农村发展研究院专家团队力量,对筒管玉丝瓜进行了提纯复壮、指纹图谱构建,较好地解决了丝瓜种性退化、抗病性变弱、整齐度下降等问题,筒管玉丝瓜在适应性、抗病性、丰产性、品种一致性等方面有了大幅改善,其中指导推广的丝瓜春季提早栽培技术比露地栽培可提早10至15天上市,提高了农户的收入。目前,董浜筒管玉丝瓜刚通过了江苏省名牌产品的复审,产品占到长三角地区市场上份额的70%至80%,成为长三角地区最大丝瓜生产基地。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 马丽 艾伦 铁拳 拳击 智商