常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

树木被上“紧箍咒” 管理方:将立即“松绑”

本网讯(记者 徐百练)“铁丝已经长到树干里面去了,会不会影响树木生长?看着好心疼。”8月2日市民金女士发现,青墩塘路绿化带中的部分树木被固树铁丝深深嵌进树干,就像被上了“紧箍咒”。

金女士告诉记者,她当天晚上在青墩塘路散步,走到近东三环高架路段时,无意中看到人行道外侧一棵大树的树干被铁丝紧紧勒住。“铁丝本来是用来固定树的,现在树长大了,铁丝就嵌到树干里面去了。”她说,随后又查看了这一带的其它树木,发现被紧紧勒住的还不少,她希望相关责任单位尽快处理,为树木“松绑”。

3日上午记者在现场看到,青墩塘路南北两侧各有约70棵同一树种的树木,树高七八米,树干直径约20厘米。每一棵树旁边都有两根一米多高的水泥柱子作为固定桩,水泥柱子顶端有粗实又锈迹斑斑的铁丝与树干相连,铁丝环圈着树干,把树木固定住。位于青墩塘路南侧的一棵树,铁丝与树干接触的部分深深嵌入树干,从外观上已经看不见铁丝,铁丝与树干之间的衬布也嵌入树干,树干上形成葫芦状凸起。有着同样状况的树木至少还有三棵,其它树木虽然没有如此严重,也或多或少有被铁丝勒紧的情况。

记者随后将这一情况向市绿委办公室反映,对方表示会尽快处理。当天下午,负责这处树木养护管理的美绿园林绿化工程有限公司相关负责人徐伟联系到记者表示,将于8月4日上午组织工人对树木上的铁丝进行松绑,并作重新固定,今后将会根据树木生长情况及时调整铁丝圈,也感谢市民的监督。徐伟说,这些树木名为黄山栾树,种植已有四五年时间,这种树木生长迅速,树形高大,为了避免台风、暴雨天气造成树木倒伏,在初种的数年内需要采取加固措施。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: