常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

自行车风吹日晒市民建议装车棚

常熟日报讯 (记者 王钱欣)日前,市民孙先生反映,公共自行车有效缓解了城市交通拥堵,也方便了市民的日常生活,但他“看着车子风吹日晒有点心疼”,希望政府部门能给公共自行车安装车棚。

目前,公共自行车已基本覆盖常熟市区,并在向乡镇延伸。对于孙先生的反映,的确均没有安装停车棚。为何公共自行车要选择露天放置? 记者 从市城管局了解到,孙先生的建议早在当年设置公共自行车时就已考虑过。之所以暂不设置车棚,是因为公共自行车设置点大多选在人行道内,宽度有限,没有足够空间设置车棚。同时,人行道边上有沿街店面,倘若在店门口设置车棚,会遮挡门面,影响商铺生意。公共自行车本来就是户外使用的设备,车身材料进行了防水处理,没有车棚不会影响公共自行车使用。综合多方因素,目前本市公共自行车均未搭建车棚。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: