常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

停车混乱 市民呼吁文明停车

本网讯(记者 徐百练)“很多汽车乱停,甚至一辆车占了四个车位,本来能停20多辆车的停车场十几辆车就占满了。”8月4日市民刘先生向常熟日报“民情在线”96889677反映,湘江东路一公共停车场乱停车现象严重,呼吁市民文明停车。

刘先生家住在李闸路96号小区,这个小区位于李闸路与湘江东路路口,小区门口有一个公共停车场,刘先生经常把车停在这里。“这个停车场以前是草坪,大约一年多之前改建成停车场,方便了周边商户和居民停车。”刘先生说,停车位是东西方向的,但是很多汽车南北方向停,停车秩序混乱,使停车场的承载能力大大降低。当天上午记者在现场看到,这个停车场在湘江东路和李闸路分别有一个出入口,设置了指引牌,但是湘江东路出入口停着五六辆汽车,把路口完全堵住。场内车位均为镂空转铺设,共有6排,每排4个,共计24个停车位,均为东西方向车位,但是现场的所有车辆都没有按照车位停放,都是南北方向停放,15辆汽车就把24个车位占满。为何这么多的车不按秩序停放呢?“可能东西方向停车会更麻烦一点,图个方便吧。”一名附近居民表示。

记者从市城管执法大队兴福中队了解到,这处停车场由属地进行管理。市民呼吁,公共停车场秩序需要全体市民共同维护,文明停车、规范停车,杜绝随意停车,方便他人也方便自己。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: