常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

本市查获假冒“阿迪达斯”“耐克”运动鞋2.6万余双 装卸13卡车案值300万元以上

常熟日报讯 (记者 葛洁)日前,市市场监督管理局联合公安部门查获了一个存放假冒商品的窝点,查获假冒“阿迪达斯”“耐克”等国际知名品牌运动鞋2.6万余双,案值保守估计在300万元以上。目前,这批假冒商品已被依法查扣,近期将移送司法机关。

7月23日,市市场监督管理局在开展文明创建工作死角摸排中,发现位于辛庄镇杨湘路9号某公司仓库较为可疑。“这个仓库平时是关闭的。但当天我们在仓库对面的经营户检查时,发现仓库是开门的。”市市场监督管理局辛庄分局执法中队队长谢舜回忆,这个细微的异常现象引起了执法人员的注意。

执法人员上前查看,发现仓库的过道上堆满了纸箱和货物,后经过综合研判,初步判断这是一个假冒商品窝点。随后,市市场监督管理局联合公安部门对该仓库进行突击检查,现场,1000多平方米的仓库内堆满了纸箱,其中装满了印有“阿迪达斯”“耐克”字样的大量运动鞋,4名工作人员正在整理货物。当天,执法人员在仓库内共查获假冒“阿迪达斯”“耐克”品牌运动鞋2.6万余双,其中童鞋约3500双,案值估计在300万元以上。

近60名执法人员从当日14时至次日凌晨2时持续工作,共装卸运输卡车13车次,将全部涉案假冒运动鞋依法扣留。经初步调查,这些假冒运动鞋产地为福建,该仓库为接单发货点,主要向网店经营者批发销售假冒运动鞋。

今年以来,市市场监督管理局共破获生产销售假药案件1起,生产销售有毒有害食品案件18起,假冒注册商标案件3起,销售假冒注册商标的商品案件10起,将54名犯罪嫌疑人移送司法机关处理,缴获假冒伪劣侵权商品约15万件,涉案金额1亿多元,与去年同期相比,打处效能有了大幅提升。

目前,此案正在进一步调查中,市市场监督管理局将于近期将案件移送司法机关。同时,也将严厉打击侵权假冒违法犯罪行为,坚决维护公平有序的市场经济秩序和广大消费者的合法权益。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: