常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

一夜大风树断枝

常熟日报讯 (记者 王钱欣)8月8日一早,尚湖风景区组织人力清扫前一晚景区里被大风刮落的树枝。就在7日晚,电闪雷鸣、雨骤风急。景区里有不少行道树的树枝被风吹断,掉落地面,影响车辆通行,甚至有几棵树被风拦腰刮断。

记者 8月8日上午9点多来到景区穿湖大堤时,看见在大堤沿线已有多名保洁员在清扫地面的落叶和枯枝。其中一名保洁员说:“早上5点多就出来了,落下来的较大的树枝已先期进行了处理,现在正在清扫散落在地上的细枝叶。只是枝叶淋了雨水,粘在地上很难扫。”另一名保洁员用双手比划着说:“掉落的树枝,最粗的有成人手臂粗细。”站在穿湖大堤上,不时能看到有保洁员骑着装满落叶的三轮车经过。

经穿湖大堤过串月桥,在桥南侧绿化带里有两棵杨树被风拦腰刮断。其中一棵的断裂处有虫蛀痕迹。

在大堤与环湖南路交界处,一棵杨树的一段树枝断裂,粗壮的树枝砸在地上。绿化养护工潘师傅手持电锯将断裂的树枝慢慢锯掉。他说,早上5点多出门至今,已经清理了至少五棵被大风刮断的树,这些树都是杨树,长在穿湖大堤沿线。

记者 随后从虞山尚湖旅游度假区管委会了解到,一夜风雨给景区绿化造成了一定破坏,尤其是有7棵杨树因种植较早、自身被虫蛀,经不起强风折断。8月8日上午,景区组织了三四十人的保洁队伍在景区里里外外清理落叶。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: