常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

职业指导“下沉”基层

常熟日报讯 (记者 张怡心)8月10日,“实心之家”职业指导工作室在虞山镇颜北社区揭牌成立,专业职业指导师“坐堂”为求职者答疑解惑。

职业指导工作室成立后,社区将安排5名具有专业资质的职业指导师工作日轮班上岗,运用“十心工作法”为辖区内以及周边地区的未就业高校毕业生、就业困难人员、失业人员和残疾人等特殊就业人群提供专业化的职业指导服务。职业指导师将根据求职者的个人素质和特点“对症下药”,开展“一带一”指导、辅导、咨询等服务,帮助他们树立正确的就业观,掌握求职方法,确定择业方向,增强择业能力,实现稳定就业。

启动仪式结束后,还在社区内举行了小型招聘会。虽然规模不大,20家企业提供了115个工作岗位,但效果显著,吸引众多辖区内的求职者前来应聘,150多人现场报名,85人初步达成了就业意向。社区今后也将以职业指导工作室为平台,定期举行小型招聘会、培训会,进一步加大“一对一”帮扶力度。

自2014年孙老师职业指导工作室成立以来,市人社部门一直致力于延伸基层人社服务平台,以点带面,辐射基层,全方位、多角度开展职业指导工作。此次在颜北社区成立职业指导工作室,也是市人社部门职业指导工作“下沉”的一次创新尝试。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: