常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

儿童培训点用泡沫夹芯板搭建不符国家标准 公安消防立即查封

常熟日报讯 (记者 孔云云)日前,市公安消防大队联合琴湖派出所、消防办等部门对辖区内虞山镇荷花教育咨询服务部实施临时查封。

虞山镇荷花教育咨询服务部在使用泡沫夹芯板搭建的建筑内设立儿童培训点,不符合国家标准《建筑设计防火规范》第5.12条的规定,违反了《中华人民共和国消防法》第二十六条的规定,一旦发生火灾,极易造成重大火灾事故,威胁公共安全。

在查封过程中,消防监督员依法实施查封并告知相关责任人应承担的法律责任及整改要求,强调了火灾隐患可能造成的严重后果,告知了临时查封的理由、依据及其在查封期间依法享有的权利,督促负责人必须积极整改火灾隐患。经单位负责人签字确认,消防监督员在主要出入口处张贴了《临时查封决定书》、在儿童午休区及泡沫夹芯板搭建的区域内张贴封条,并告知负责人必须在火灾隐患整改完成经消防大队验收合格后方能恢复生产、经营活动。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: