常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

交通违法告知短信平台更改 新学期启动家长接送学生注意规范停车

常熟日报讯 (记者 杨婧)按照上级部门要求,从2017年9月1日开始,苏州市公安局交通警察支队交通违法告知短信将由96122短信平台发送改为由互联网交通安全综合服务管理平台(交管12123)发送,发送号码为121230512。望市民相互提醒告知。

上周回顾

8月30日、31日,受新学期报名影响,上午8时至11时期间,各学校周边路段的交通压力比较突出,但是总体情况良好。

9月1日是全市中小学校开学的第一天,早晨7时开始,各校园周边道路的交通流量有增大趋势,在之后的1个多小时内,塔前小学、星城小学、石梅小学、实验小学和昆承小学路段,出现了不同程度的车多现象。在这一过程中,交警部门还发现了一个问题,家长送孩子到学校后,随意停车现象较为严重,尤其是富兴路昆承小学路段,受随意停车影响,原本宽敞的道路出现了通行不畅的情况。

对此,交警部门呼吁广大家长,新学期已经开学,今后家长在开车接送孩子的时候,请务必规范停车秩序,并且尽量做到即停即走,共同努力缓解校园周边路段的交通压力。

为切实维护学校周边道路正常的交通秩序,辖区交警中队也会在学校路段增派警力疏导交通,同时交警大队交通指挥中心也会对相关路口的信号灯配时进行优化调整,全力维护校园周边交通有序运行。

本周预警

因虞山镇甸湖路新建箱涵工程施工需要,从2017年9月1日开始至2017年11月15日,甸湖路K0+400—K0+251(甸桥支路口)实行交通全封闭施工。施工期间,请过往车辆提前选择合适道路绕行。

新学期已经开始,华山路实验小学路段正式恢复早晚高峰时段的交通管制,管制时段为每天上午7:15—8:30,下午15:30—17:00(双休日、节假日除外),期间,华山路(淮河路至黄河路)路段禁止机动车驶入(学校教职工车辆、公交车除外)。禁行时段内社会车辆驶入华山路(淮河路至黄河路)路段的,将被电子警察抓拍,处以罚款100元并记3分。请各位驾驶员主动配合管理,杜绝交通违法行为。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: