常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

关注老人健康 理工学子创意获全国二等奖

常熟日报讯 (记者 葛洁)日前,长三角地区应用型本科高校联盟2017年“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕,常熟理工学院物理与电子工程学院暑期社会实践团队参赛的“老年人家居宝盒”荣获创意组二等奖。该项目已获得实用新型专利。

本次大赛共有13所高校的46支大学生团队参赛,包括了创意型项目、初创企业和成长型企业项目,参赛团队项目聚焦“互联网+”和物联网等技术和服务。老年人家居宝盒主要应用于老年人的生活防护,利用厨房监测系统提醒老人不要遗忘关煤气,室外晨练监测系统则利用温湿度传感器和PM2.5、PM10模块提示老年人室外是否适合晨练,摄像头监护系统则方便子女在外对父母的安全进行监护,健康系统则利用血氧检测模块反馈老人每日的身体信息。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: