常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

马丁·莫克首次在常签售 各地集邮爱好者握手世界知名邮票设计师

1

2

 图:众多集邮爱好者从各地赶来常熟参加签售,排起长队一睹马丁·莫克风采。

图:众多集邮爱好者从各地赶来常熟参加签售,排起长队一睹马丁·莫克风采。

常熟日报讯 (记者 杨婧摄影报道)9月12日上午,“国际雕刻大师”马丁·莫克苏州首签暨《音律华章》邮册首发活动在常熟市图书馆拉开帷幕。来自江苏各地的集邮爱好者集聚一堂,共同感受邮票上传递的常熟古琴文化,与世界级邮票雕刻大师马丁·莫克零距离交流。

在现场,不少慕名而来的集邮爱好者排起了长队,来自张家港的曹企新老人特意赶来常熟购买纪念封,他说:“马丁·莫克是邮品界的大家,再加上常熟这边文化底蕴深厚,所以特意赶过来参与这次首发活动。”更有一些来自南京的马丁·莫克的忠实粉丝拿出了多年来马丁设计的各种邮票纪念册邀请其签名。

据了解,此次发行的《音律华章》邮册中收藏了展现常熟音乐元素的古琴邮票,同时推出了马丁·莫克莅临常熟纪念封一套,纪念封上的邮票是马丁·莫克最新设计的《外国音乐家(二)》纪念邮票,展现了浪漫乐派前期的舒伯特、盛期的肖邦、李斯特以及晚期的马勒这四位音乐巨匠的风采。

江苏省集邮公司创意中心总经理朱弢告诉 记者 ,这次发行的邮册和纪念封,在虞山琴派等常熟传统音乐元素和国外音乐大师名家之间建立起了某种沟通桥梁,无论民族的还是世界的,只要是好的音乐就能产生共鸣,“我们将两者结合在一起,希望给广大集邮爱好者带来全新的体验。”

马丁·莫克是丹麦邮政首席邮票雕刻师,30多年来,他为丹麦、芬兰、瑞典、中国等17个国家设计了近700幅邮票作品,成为目前世界上作品最多的邮票设计师,当天是他首次在常熟进行签售。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: