常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

豪车司机有爱心跳水救人不留名

本报讯 (记者 杨之洲)日前,一名妇女不慎从东南大道的东南大桥上落入水中,驾驶路虎汽车正好路过的一位年轻人见状后,奋不顾身地从四五米高的桥上跳入河中,将落水女子救上岸。见落水女子没事,这位开豪车的小伙子没有留下姓名就悄然离开了。

落水女子姓张,今年24岁,来自安徽。事发当晚,张某和丈夫在出租屋内因琐事发生争执,之后张某负气离家出走。走到离家不远的东南大桥处,气头上的张某在桥边徘徊,不慎踩空落入了水中,不会游泳的她当时只能在水里不断扑腾呼救。看到张某在水中呼救,好心小伙直接从大桥上跳下将张某救起。所幸小伙子救人及时,张某只是受了惊吓,并无生命危险。

群众随后向市公安局东南派出所报警求助。民警赶赴现场后,张某告诉民警,是一个小伙子救了她,她还没来得及道谢,小伙子就已经不见人影了。经询问周边目击者,民警了解到,救人的是一位开着白色路虎汽车的小伙子。救人上岸后,小伙子就走了。经过走访及调取事发当天时间段周边监控录像后,民警成功找到了这个见义勇为不留名的“路虎哥”。小伙子姓方,来自浙江,在常熟做生意。事发当天,他开着自己的路虎汽车准备回家,途经东南大桥时,看到有一群人在围观,他于是下车看个究竟,发现桥下有一名落水女子,正在拼命挣扎。小伙子没有多想,将自己随身物品放在车内,脱下上衣纵身一跃跳入河中将张某救起。事后,这位好心的小伙子说:“自己这么做根本不算什么,只是一种本能反应而已。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: