常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

遗失47个快递 热心市民捡到及时报警归还快递员

常熟日报讯 (记者 杨之洲)日前,一名粗心的快递小哥在派送途中不慎遗失了47件快递物品,幸亏一名拾金不昧的市民捡到后及时报警归还。

9月9日下午5时许,市公安局东南派出所接到市民王德宇报警称,在富春江东路某服装厂路段发现三个大包裹。接到报警后,东南派出所随即组织辅警队员前往调查,在富春江东路边找到了报警人王德宇。王德宇告诉辅警,他在途经该路段时,发现路上有三个很大的麻袋横在了马路上,当时路上来往车辆很多,麻袋内又装着东西。为了不影响交通,他就把三个大麻袋拖到了路旁。在路旁,王德宇打开麻袋后发现这是三个快递袋,但由于不知道失主是谁,他拿出手机拨打了110,向公安机关报警求助。

处警的辅警队员打开包裹后看到里面确实是大大小小的快递包。就在辅警队员对散落的快递进行清点时,一辆面包车驶来,车上下来三名男子,自称是遗失这三包快递包裹的快递公司工作人员。由于这三名男子无法提供证据证明快递就是他们掉落的,辅警队员决定先将这三大包快递带回派出所。

9月11日上午,丢失快递的快递员王某某带着遗失快递的快递清单来到东南派出所向民警说明了情况。原来,9日下午5时许,王某某像往常一样将快件清点、扫码、打包后,放到了车上开始派送。由于当天装载的快递包裹比较多,装车时固定得不是很严实。当车辆行驶到富春江东路路段时,他听到了“嘭”的一声。当时,他以为是后面的车辆爆胎了,没有多想就直接开走了,等到了目的地下车后,王某某傻眼了,原来自己车上的三大包快递包裹不翼而飞了。于是,他赶紧打电话给同事沿路寻找,好在他和同事很快在富春江东路路段发现了自己的包裹,但由于出来得急没有带快递单,处警人员没有让他们将快递取回。经过东南派出所民警的逐一核实,王某某将丢失的快递全部取回,并向报警人王德宇和处警队员表示了感谢。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: