常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

“新乡贤”给老乡贤送乡音

常熟日报讯(记者陈竞之)9月16日,常熟市莫城新乡贤民间曲艺团一行来到上海,向95岁高龄仍未离开医疗一线的医生、德高望重的徐市乡贤仲剑平献上来自家乡的问候。

当天,新乡贤民间曲艺团为老人献上了精心准备的评弹、锡剧、沪剧等曲目,并带上家乡土特产,为老人送上中秋节日祝福。众多老乡专程送来乡音,让仲剑平感到亲切愉悦。

新乡贤民间曲艺团由莫城离退休干部、农村老党员以及其他曲艺爱好者组成,成员也不乏“常熟好人”周兴生、“苏州好人”候选人王金元等。大家自愿抽出空余时间,将现代新乡贤的事迹编成各种形式的曲艺节目,利用节假日在莫城乃至全市范围内进行宣讲表演,让更多人熟悉身边的乡贤,让乡贤的正能量辐射更大范围。得知仲剑平老人事迹后,新乡贤民间曲艺团决定为离乡多年的老人送上最熟悉不过的乡音。“我们为常熟有这样一位老教授而骄傲,他为全国的医疗事业作出了巨大贡献,精神值得我们敬仰,我们新乡贤要用曲艺的形式,来歌颂老人对国家无私奉献的精神。”曲艺团成员们说。

仲剑平1923年出生于常熟徐市,1950年毕业于国立江苏医学院(本科),现任第二军医大学专家组组长,长海医院普外科教授,主任医师,兼任中国外科年鉴名誉主编。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: