常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

新市民资助老市民 外来表兄弟助学本地贫困生

常熟日报讯 (通讯员 袁杏英)沙家浜新市民资助老市民,一对外来表兄弟资助本地贫困生的义举被大伙儿传为佳话。9月15日上午,这对表兄弟专程委托资助对象任某的亲人向其转交3000元爱心助学金,并送上月饼、苹果等礼物,捎上国庆、中秋节日祝福。

今年34岁的杨燕飞和28岁的杨飞祥是一对表兄弟,十多年前随父母远离安徽亳州老家来沙家浜打工,从收购废旧物资起步,如今已涉足酒店等服务行业。两位年轻人深有感触:自己的成功离不开沙家浜当地政府的关心支持,特别是自己的子女顺利进入本地公办学校读书,享受着入学、入医等同城待遇,一大家子早已融入了第二故乡。

而贫困生任某今年18岁,家住朗城村,是一名高二学生。10岁时,任某母亲因病去世,父亲没有劳动能力,而且长期住院治疗,低保金等微薄收入难以支撑一个支离破碎的家。虽然大伯经常接济任某家,但也力不从心。当兄弟俩了解到任某的情况后,表示要尽一点微薄之力,回馈第二故乡,后经镇村两级的牵线搭桥,哥俩顺利加入了爱心助学的队伍。

据了解,沙家浜镇现有常住人口40864人,新市民人数45633人。一些新市民在沙家浜安家落户,已融入第二故乡,他们不仅参与当地经济建设大潮,还积极参与卫生院导医维护、银行ATM机执勤、锡太路路口执勤、风筝节开幕式现场秩序维护等志愿活动,涌现了一批“优秀义警”“最美新市民”。此次新市民资助老市民,是沙家浜镇新老市民和谐相处、一家亲的一个缩影。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: